jueves, 30 de junio de 2011

Bebidas fresquitas para el verano (Thermomix)

¡Hola!


Hoy hace mucho calor y la verdad es que apetece menos comer, pero no por eso hay que renunciar a alimentarse bien, lo que siempre apetece es beber algo fresquito, así que aquí os propongo algunas recetas de bebidas fresquitas y con un gran aporte nutricional, basadas en remolacha y cerezas.


Este Gazpacho tan original lo aprendí en la clase de verano de Thermomix.
Está riquísimo y os aseguro que además del sabor y el color espectacular, la remolacha aportará todos sus cualidades beneficiosas a nuestro cuerpo.


Las Remolachas
Contienen Hierro, calcio, azufre, potasio y cloro, además de proporcionar beta caroteno y vitamina C. Su riqueza en minerales tiene una incidencia directa sobre la salud del hígado y la vesícula biliar, al mismo tiempo que contribuye a la formación de los glóbulos sanguíneos y a la estimulación de la actividad de las glándulas linfáticas. Las remolachas emulsionan las bilis y depuran la vejiga y los riñones. (Extraído del libro "El poder de los zumos" de Jay Kordich)





Gazpacho de remolacha

Ingredientes: (para 8 raciones)


500 grs de remolacha cocida
500 grs de tomates pera maduro
1 diente de ajo
50 grs de pimiento verde
20 grs de cebolla
20 grs de vinagre
50 grs de aceite de oliva
sal
8 cubitos de hielo


Preparación:


Poner todos los ingrs. en el vaso y programar 3 min/vel. progresiva 5-10. Si te gusta más líquido puedes añadir agua fría.


Si se quiere decorar, servir con daditos pequeños de remolacha, un chorrito de nata líquida y perejil picado.


Zumo dulce de remolacha

Ingredientes:


4 Zanahorias
1 manzana
1/2 remolacha (el autor dice que usemos las hojas, yo no las he usado y he comprado la remolacha cocida)
Un puñado de perejil


Preparación:


Poner todos los ingrs. en el vaso y programar 1 min/vel. 5. Volver a programar 2 min/ vel. progresiva 5-10.





Las cerezas






Estas bolitas que varían de color rojo brillante hasta casi negro, están llenas de vitaminas y minerales. las más oscuras tienen mayor cantidad de hierro, magnesio y potasio que las claras, pero ambas variedades constituyen una gran fuente de silicio y provitamina A. El zumo de cereza negra, ayuda a prevenir la formación de placa bacteriana y, de esa manera, a evitar caries.


Gazpacho de cerezas


Ingredientes: (para 8 raciones)


500 grs de cerezas
500 grs de tomates pera maduro
1 diente de ajo
50 grs de pimiento verde
20 grs de cebolla
20 grs de vinagre
50 grs de aceite de oliva
sal
8 cubitos de hielo


Preparación:


Poner todos los ingrs. en el vaso y programar 3 min/vel. progresiva 5-10. Si te gusta más líquido puedes añadir agua fría.


Zumo cerezas y uvas

Ingredientes:


120 grs de uvas negras
1/2 cup (taza) de cerezas sin hueso


Preparación:


Quitar los huesos de las cerezas y de las uvas.


Poner todos los ingrs. en el vaso y programar 1 min/vel. 5. Volver a programar 2 min/ vel. progresiva 5-10.






P.D: Con Este zumo puedes hacer un postre delicioso (todavía le tengo que poner nombre).
Prometo poner foto dentro de poco.


Picar un poco de mango y piña
Añadir el zumo y un chorrito de nata líquida


!TIENES QUE PROBARLO!



No hay comentarios:

Publicar un comentario