sábado, 25 de junio de 2011

Cookies con chips de chocolate y cerezas (Thermomix)

Cookies con chisp de chocolate y cerezas


Ingredientes:

375 grs de harina
1 y 1/2 de levadura química
1 cucharadita de sal
140 grs. de azúcar moreno
200 grs. de azúcar blanco
225 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevos
150 grs de chips de chocolate
100 grs de cerezas deshidratados (también se pueden usar arándanos)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso de la Thermomix la mantequilla a trozos junto con los dos tipos de azúcares. Programamos 30 segundos, velocidad 6.
En un bol Ponemos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y mezclamos bien. (reservamos)
Programamos 1 minuto, velocidad 3 y añadimos los huevos uno a uno hasta que la masa sea homogénea.
Programamos 4 minutos, velocidad espiga y añadimos una cucharada de la mezcla anterior en cada giro. En los últimos 30 segundos añadimos las cerezas y los chips.


Para la medida de cada galleta usé una cuchara para hacer bolas de helado, se colocan separadas en la bandeja de horno porque se hacen mucho más grande, caben como 6 por bandeja.
















El "cocinillas", no se puede aguantar las ganas de probar la masa







Salen como unas 30 unidades.
Hornear 15 min a 180º.
El resultado es para chuparse los dedos
!Espero que os gusten!

No hay comentarios:

Publicar un comentario