lunes, 27 de junio de 2011

Cómo entrar en el mundo CupCake y no agobiarse en el intento (parte II)

Hoy os propongo una nueva receta de cupcake...como me sobró Glaseado de chocolate de los "cupcakes de chocolate" que vimos la última vez, pensé en una combinación de sabores que fuera de mi gusto, y ganó el platano con chocolate, con algún adornito de nueces o arandanos...pues pensado y hecho.

Cupcake de platano y chocolate

Las medidas voy a ponerlas en gramos y en medidas predeterminadas en cup, tesp, etc...que son las que usan en las recetas americanas e inglesas (las encontré en Ikea)

Ingredientes:
1 cup de harina

1/2 tesp de levadura
1/2 tesp de bicarbonato
1/4 tesp de sal
225 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cup de azúcar
1/4 cup de crema agria

1 y 1/2 tesp de vainilla líquida
2 huevos grandes

2 plátanos grandes maduros, pelados y hechos puré (machacados con un tenedor)
1/2 cup de nueces picadas (reservar algunas para decorar)
Arandanos o cerezas deshidratadas para decorar (opcional)

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

En un bol mediano, mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y reservar. 
En un bol grande, agregue la mantequilla y el azúcar.
Batir con la batidora hasta que se mezcle. Agregue la crema agria y el extracto de vainilla. Añadir los huevos uno a uno.
Unir las dos mezclas hasta que todo esté bien unido.
Añadir los plátanos y las nueces, teniendo cuidado de no mezclar demasiado.
LLenar los moldes hasta 3/4 de su capacidad.

Cocer en el horno precalentado hasta queden de color doradito o cuando insertando un palillo en el centro de la magdalena, éste salga limpio, unos 20 minutos.
Retire los pastelitos del horno a una rejilla y dejar enfriar.



Para los que no tenéis el glaseado, podeis mirar la receta en la entrada con el mismo nombre que esta pero (parte I).









Si usas moldes de silicona no necesitas engrasarlos y se desmoldan muy bien.





Como la otra vez, usé la manga pastelera para adornar los cupcakes con el glaseado de chocolate y terminé de adornarlos con nueces y cerezas deshidratadas.

El resultado es estupendo y son muy sencillos de hacer. Si eres muy goloso, añadelé más glaseado a tu cupcake, cada uno debe ir buscando la proporción de glaseado para encontrar el punto perfecto de sabor.


Como siempre aquí me teneis para cualquier duda o sugerencia...
!Espero que os gusten!

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