lunes, 19 de marzo de 2012

Una taza de chocolate aromatizada

No quería dejar pasar el día sin hacer algo especial para "el papa" de esta casa.
Como ya teníamos acompañamiento (pan de arandanos y nueces), que mejor que un chocolate aromatizado y calentito para celebrar este día especial para PAPA.


!!!!!!! FELICIDADES A TODOS LOS PAPAS !!!!!!!!



Chocolate a la taza aromatizado


¿Qué necesitamos?

200 grs de chocolate fondant (cuanto más puro mejor ;)
30 grs de maicena
700 grs de leche
Una pizca de sal
La ralladura de media naranja
1/4 tesp de canela en polvo



¿Cómo lo hacemos?

Con TMX


*Poner el chocolate en el vaso en trozos grandes y programar 30 seg./Velocidad progresiva 5-10


*Añadir el resto de los ingredientes y programar 12 min./100º/Vel.2.

*Añadir la canela y la naranja y programar 1 min./100º/Vel.2.


*Para terminar programar 20 seg./Vel 4.


Sin TMX


*Rallar el chocolate (con algún picador), y poner todos los ingredientes en una ollita pequeña, calentar a fuego medio y no dejar de remover.

*Cuando llegue a punto de ebullición, dejar hervir a fuego lento unos minutos sin dejar de remover.

*Cuando ya está hecho, añadir la canela y la ralladura y dejar un minuto más.

No os podeis imaginar la cara de felicidad de PAPA, y la de nosotros de poder disfrutar de él






No hay comentarios:

Publicar un comentario