lunes, 27 de febrero de 2012

Briouates de almendras y miel

!!!!!!!!!!!  Por fin  !!!!!!!!!!!!!


No os podeis imaginar el tiempo que llevaba buscando a alguien que me enseñara en vivo y en directo como hacer repostería árabe. He de decir que tengo un libro sobre la cocina de Marruecos que es estupendo, lo compré por probar, costaba 10 € y me encantó la portada (ya sé que suena simplista y con poco fondo, pero...) sin embargo esta vez acerté.


Bien explicado, mucha foto de la preparación paso a paso, un poco de contexto de cada plato (procedencia, uso de ingredientes por zonas, información en general).


MARRUECOS (La cocina mediterránea)
Editorial KÖNEMANN


Briouates el el plural de Bra, que significa "sobre".  Aquí os enseño como hacerlos en forma triangular, pero también se pueden hacer en forma de canutillos.



 BRIOUATES DE ALMENDRAS Y MIEL
¿Qué necesitamos?

250 grs de Almendras molidas
100 grs de azúcar
50 grs de mantequilla
El Zumo de media naranja o agua de azahar
2 tesp de canela molida
Masa brise (como la de los rollitos de primavera)
Coco rallado
Aceite de girasol

¿Cómo lo hacemos?

Mezclar todo

Hacer bolitas del tamaño de una nuez





Cortar la masa en forma rectangular y colocar la bolita del relleno en un extremo y seguir los pasos que veis en las fotos para hacer el "sobre"










Freír en abundante aceite caliente










Sumergir vuelta y vuelta en miel diluida con agua











Decorar con coco rallado... y a disfrutar :)



2 comentarios:

  1. Muchas gracias Olga!!! Buenísimos!!! Y la explicación y fotos estupendas!!!

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  2. Que buenooooo, me lo llevo con tu permiso....

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