miércoles, 26 de octubre de 2011

!!! Una tarta de cumpleaños !!!

En cada cumpleaños de mi hijo le he hecho una tarta, y no sé como pero cada una a tenido una forma diferente, y esto se ha convertido en una costumbre o un "reto" para mí, la cara de Mickey Mouse, un oso, un camión...pero claro la cosa se empieza a poner difícil cuando vamos por el 7º cumpleaños y los intereses van cambiando a Hero Factory, Transformers, etc, etc.





Esta vez me puse a mirar blogs, fotos y demás intentando hacer algo bonito y no muy complicado.
Pues al final me quedé con la opción que hoy os presento, ya sé que puede ser un poco redundante el tema chocolate, pero sinceramente, creo que es con la carta más segura que podéis jugar en una fiesta de cumpleaños
!!!!!!!!!!!!!CHOCOLATE!!!!!!!!!!!!!!!




Tarta con mucho chocolate


Ingredientes para el bizcocho

2 cup (400 grs) de azúcar blanco
1 y ¾ (245 grs) cup de harina
¾ cup (75 grs) de cacao amargo
1 ½ tesp de levadura química
1 ½ tesp de bicarbonato
½ tesp de sal
2 huevos grandes
1 cup de puré de plátano maduro (alrededor de 2 plátanos de tamaño mediano)
1 cup (240 ml) de agua tibia
½ cup (120 ml) de leche
½ cup (120 ml) de aceite de girasol
1 y ½ tesp de extracto de vainilla líquida

Cobertura de chocolate

225 grs de chocolate semidulce o amargo, cortado en trozos pequeños
¾ cup (180 ml) de nata líquida
1 Tbls (14 grs) de mantequilla sin sal


Preparación del bizcocho

Precalentar el horno a 180º y preparar un molde engrasado y reserva
En un bol mezclar el azúcar, la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.

En otro bol batir los huevos, el puré de plátano, el agua, la leche, el aceite y la vainilla.

Unir las dos mezclas y revolver con unas barilla o la batidora.

Vierta la mezcla en el molde preparado y hornear unos 35 o 40 minutos, para verificar que está bien horneado, insertar un palillo en el centro del pastel, debe salir limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando se haya enfriado, decorarlo con la cobertura.


Preparación de la cobertura

Colocar los trozos de chocolate en un cazo derretirlo.
Mientras calentar la nata y la mantequilla en un cazo a fuego medio y llevar a ebullición.
Inmediatamente verter la crema sobre el chocolate y mezclar bien. Dejar reposar 5 minutos.
Revolver hasta que quede suave.
Cuando se haya enfriado, batir con unas varillas hasta que quede suave y esponjoso.

Montaje e ingredientes para la tarta

200 ml de nata montada
4 cajitas de barritas de chocolate (pueden ser kinder o del Mercadona)
3 paquetes de m&m´s (cacahuetes bañados en chocolate)
Cobertura de chocolate
Mermelada de fresa o frambuesa (opcional)

Explicaré como yo lo hice, pero el orden de los factores no creo que altere el producto.

Primero abrimos la base normal por la mitad y le ponemos la nata montada.
La colocamos sobre una bandeja o plato y la untamos por encima con la cobertura de chocolate.
Colocamos encima el bizcocho de chocolate sin más, aunque esta base podría ir abierta y rellena con mermelada de fresa o frambuesa, pero yo no quería arriesgarme.

Colocar las barritas de chocolate alrededor.



No te preocupes, las barritas de chocolate no se caen tan facilmente, colócalas bien juntitas y ten preparado el lazo para atarlas.






Después de esto, sólo queda rellenar la parte de arriba con m&m´s o Lacasitos.




P.D : Lleva un par de paquetes de m&m´s encima para ir rellenado la parte de arriba, te aseguro que te harán falta si quieres que la tarta esté completa antes de apagar las velas :)




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