martes, 17 de enero de 2012

Té de Hierbabuena




Cuando he viajado a marruecos o me ha invitado algún amigo marroquí a su casa, después de saborear el maravilloso menú en algún restaurante, siempre, siempre, siempre... dejo un huequito para mi té verde y algún pastelito...
Aaaaah !!!se me hace la boca agua!!!


El té moruno hay que servirlo de forma que al terminar de echarlo, arriba quede espuma.
Por eso los marroquí se afanan en levantar la tetera lo más posible y así el té al caer formará esa espuma.
Si lo pensáis es lo más parecido aun sidrero al servir sidra natural ;)




Té de Hierbabuena
Ingredientes:


600 ml. de agua
2 Tbls de té verde
2 Tbls colmadas de azúcar
Un buen manojo de Hierbabuena


¿Cómo lo hacemos?:


Hervimos el agua en la tetera




Cuando empieza a hervir echamos el té, lo retiramos del fuego y desechamos ese agua (de esta manera hemos lavado las impurezas del té)


Ponemos agua en la tetera con el té y lo ponemos a hervir


Lo dejamos hirviendo 3 ó 4 minutos


Añadimos el azúcar y removemos







Lavamos bien la hierbabuena y la partimos con las manos



La incorporamos al té y retiramos la tetera del fuego


Dejamos reposar unos 5 minutos y servimos



1 comentario:

  1. con lo rico que está este té... ummmmmm

    me quedo por aqui ¿te importa?

    un saludo desde PLATOS de COLORES

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