viernes, 6 de enero de 2012

Estofado de Seitán


 La receta que os propongo hoy es Macrobiótica y es gracias a la colaboración que tenemos Raquel Magem (Dietista) y los talleres de cocina "Sabores del mundo".
Además como novedad os doy la preparación de la receta en vídeo.

Para mí la cocina macrobiótica es un terreno sin explorar, pero creo que poco a poco podemos ir aprendiendo juntos.

No os asustéis por la cantidad de ingredientes porque en realidad hay dos recetas

* Para hacer el Seitán
* Para hacer el Estofado Navideño



Estofado Navideño

Ingredientes:

Cómo preparar Seitán:
125 grs de harina de gluten
125 grs de agua mineral
30 ml. De Shoyu o salsa de soja
1 tesp colmada de eneldo seco
1 tesp colmada de tomillo seco

Para cocinar el Seitán:
Un trozo de Alga Kombu
Un trozo de raiz de jengibre pelado
Una hoja de Laurel
Un chorro de salsa de Soja o Tamari
Un tallo de apio
Un Nabo

Para el estofado:
300 grs/2 cebollas moradas peladas y cortadas a medias lunas
200 grs/2 Zanahorias cortadas a rodajas en método rodado o como queráis
2 Tbls aceite de oliva
Una pizca de sal marina
150 grs de castañas pilongas, con remojo de unas horas con previo cocinado en agua durante 30 minutos
8 ciruelas secas
8 orejones
2 cucharadas/20ml de Mirín, Brandy o Sake
200 grs de Setas en tiras
Toque final de Shoyu

Para decorar
25 grs de piñones ligeramente tostados
Perejil picadito





Espero que os guste disfrutéis al explorar este nuevo campo :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario