domingo, 25 de septiembre de 2011

Cookies de avena, arroz inflado y un poquito de chocolate



Ingredientes:


1 cup de mantequilla a temperatura ambiente
1 cup de azúcar blanco
3/4 cup de azúcar morena
2 huevos
1 tesp de vainilla líquida
2 Cup de harina
1 tesp de levadura química
1/4 tesp de sal
1 y 1/2 cup de copos de avena
2 cup de arroz inflado
1 y 1/2 cup de chips de chocolate


Preparación:


Precalentar el horno a 180º



Poner en el vaso los dos tipo de azúcar y la mantequilla
a temperatura ambiente, programar 2 min/ Vel 3.


Cuando lleve un minuto y medio, añadir los huevos uno a uno
(debe quedar una masa suave y cremosa)



Añadir la vainilla líquida y bajar los restos si fuera necesario.
Vahiné es la marca que uso, no es vainilla pura pero es suficiente, después de mucho buscar, sólo la estoy encontrado en las tiendas Supersol.




Poner un bol sobre el vaso (lo puedes colocar sobre el vaso con la tapa puesta, o sin ella)
para pesar y mezclar la harina, el bicarbonato y la sal.
Agregar la mezcla de harina a la mezcla de crema 40 seg/Vel.4.
Mezclar la avena, el arroz y los trocitos de chocolate. (No te asustes parece mucha cantidad pero es así), mezcla durante 1 min /Vel.2. ayudando a remover con la paleta.


Verter la masa en un bol y darle un par de vueltas a la masa
por si a quedado poco homogenea la mezcla


Con una cuchara coger bolitas del tamaño de una nuez
colocarlas separadas unas de otras en la bandeja
(cuando se hornean se expanden)



Hornear las galletas durante unos 10 - 12 minutos , o hasta que estén ligeramente doradas. Si queremos las galletas mas crujientes hornearlas 12 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos en la bandeja antes de cambiarlas a una rejilla para enfriar.

Salen alrededor de 48 galletas.


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