martes, 24 de abril de 2012

Estofado de ternera con verduras



Estofado de ternera con verduras

¿Qué necesitamos?

2 Zanahorias grandes
1 Cebolla grande
150 grs Champiñones
4 Patatas medianas
100 grs de Guisantes (pueden ser congelados)
250 grs de Carne de ternera cortada en taquitos
50 ml. de Vino blanco
500 ml. de agua
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
1/2 Tesp de Tomillo o comino (Opcional)

¿Cómo lo hacemos?

Ponemos a calentar un par de cucharadas/Tbls de aceite en una cazuela ancha.
Salpimentamos la carne y la ponemos a dorar.



Mientras, pelamos y cortamos las verduras y las patatas... y las cortamos como vemos en la foto.




Una vez dorada la carne, añadimos la cebolla, las zanahoria y rehogamos un poco.


Añadimos el agua, el vino, sal y un poco de pimienta.
Tapamos y cocinamos hasta que la cebolla esté transparente.








Una vez hecho esto, apartamos la cebolla y la zanahoria y la trituramos con un batidora o con la TMX





Por último añadimos los guisantes, las patatas, los champiñones y la verdura triturada
Y cocinamos a fuego medio/bajo, hasta que la carne esté blandita
En este momento, añadir más agua si nos gusta más caldoso y las especias que queramos.

Consejos
*No es aconsejable usar pastillas de caldo que contengan glutamato.
*Es mejor terminar el corte de la patata rompiendola para que suelte el almidón y espese más el caldo.
*Lavar las verduras poniendo agua en un barreño y añadir bicarbonato o/y vinagre, eliminarás los pesticidas externos, así evitarás tener que pelar las verduras y conservarás los nutrientes de la piel (vitaminas y minerales).

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